先生の目線で

2025.11.13

Category:

【横浜きりん学園】秋冬野菜のプランター作りを始めました♪

野菜を育てるにあたって大切な土づくりから行いました!

⭐︎土づくり〜植えるまでの流れ⭐︎
〈手順〉
①プランターの雑草をぬき綺麗にする
②牛糞・糠・チップをまき土台を作る
③乾燥させる
④耕してからたっぷりの水をあげ湿らす
⑤乾燥させる
⑥苗を植える

⭐︎植えた主な野菜⭐︎
ブロッコリー・ロマネスコ・カリフラワー・レタス・サンチュ・小松菜・かぶ・芽キャベツ・コールラビなど計22種類の野菜を植えました🎵
たけのこキャベツや紫カリフラワー、オレンジカリフラワーなど少し珍しい野菜も育てています!

先生たちも毎日成長を楽しみに過ごしています♪
今後も野菜の成長経過を投稿していきます☺️

サイトマップ

HOME
お知らせ
森学園について
理念
法人概要
沿革
学園長挨拶
事業紹介
学校/教育事業
福祉事業
特色/施設
採用情報
インターン・イベントのお知らせ
採用セミナー
インターシップ
教育実習・保育実習
キャリア採用
新卒採用情報
職場環境
福利厚生
採用までの流れ
職種一覧
TOPへ